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Marmitas: o nosso maior desafio no regresso às aulas

Chegou o regresso às aulas!!

E com ele chegaram também muitas outras preocupações: se eles vão gostar da nova escola, dos novos amigos e até do novo professor. E os lanches? Já tem alguma ideia do que vai preparar para os seus pequenos se deliciarem nos intervalos? Deixamos-lhe aqui algumas ideias!

Barritas

As famosas barras de cereais, mas saudáveis! O snack que eles vão adorar e que vão querer levar todos os dias para os lanchinhos, da manhã e da tarde.

Vai precisar de:

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 ovo
  • 2 bananas
  • Canela em pó (a gosto)
  • ½ chávena de bebida de arroz
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de Preparação:

1.Preaqueça o forno a 180ºC

2.Comece por esmagar as bananas com um esmagador ou um garfo

3.Junte o ovo, a canela, o coco e aveia e envolva bem

4.Coloque em forma para as barritas ou num tabuleiro de forno. Leve ao forno até dourar

Preparação da Coberta:

1.Num tacho comece por colocar um pouco de bebida vegetal, adicione o amido de milho e a farinha de alfarroba e com a ajuda duma vara de arames dissolva até obter uma mistura homogénea

2.Adicione a restante bebida e leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer.

Créditos: A Pitada do Pai

Scones

E que tal preparar os snacks preferidos deles para levarem também para a escola? Temos a certeza que vão adorar a ideia!

Vai precisar de:

  • 1 chávena de farinha de espelta
  • 2 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de chá de fermento
  • 5 tâmaras
  • ½ chávena de sumo de laranja

Modo de Preparação:

1.Pré aqueça o forno a 180º

2.Triture as tâmaras (descaroçadas) num processador por alguns segundos. Caso necessário adicione um pouco de água às tâmaras, de modo a facilitar o processamento. No final obterá uma pasta

3.Adicione as tâmaras à farinha e mexa

4.Numa taça junte a esta mistura (da farinha e tâmaras), os restantes ingredientes, mexendo e envolvendo muito bem até obter uma massa homogénea

5.Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e deite colheradas da massa

6.Leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer numa grade de metal

Créditos: Papinhas da Xica

Panquecas de Banana

Este é o lanche que faz, cada vez mais, parte do dia a dia dos mais novos e que eles já não conseguem viver sem. Por isso, é a marmita ideal para colocar na lancheira dos miúdos.

Não se lembra da receita? Então espreite aqui, e prepare-as. Até os amiguinhos deles vão querer provar!

Pikme

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