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Cupcakes para os miúdos

Os cupcakes são perfeitos para qualquer festa de aniversário, ocasião especial ou para um lanche caprichado. Os miúdos adoram e pode exagerar na decoração, ficam sempre incríveis!

Trazemos algumas receitas deliciosas!

Cupcake de Baunilha

Ingredientes

  • ¼ chávena de manteiga à temperatura ambiente
  • ⅓ chávena de açúcar
  • ¼ de um iogurte grego
  • ¼ chávena + 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 ¼ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • Cobertura de framboesa* (opcional)
  • Framboesas (opcional)

Modo de Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre o tabuleiro de cupcakes com as formas de cupcake de papel.
  2. Bata a manteiga e o açúcar, com uma batedeira, até ficar com uma consistência leve e fofa, cerca de 30s.
  3. Adicione o iogurte grego, o leite, a baunilha e os ovos. Bata tudo muito bem.
  4. Junte os ingredientes secos: fermento, bicarbonato de sódio, sal e farinha. Misture gentilmente com a ajuda de uma espátula.
  5. Deite a mistura nas forminhas, com uma colher, até chegar a metade da forma. Cada uma deverá levar cerca de 2 ½ de colheres de sopa da massa.
  6. Leve ao forno durante 18 a 20 minutos. Quando começarem a ficar douradinhos teste o centro com um palito, se vier limpo, já estarão prontos.
  7. Retire-os do forno, desenforme e deixe arrefecer por completo.

*Para a cobertura de framboesa:

  1. Esmague ½ chávena de framboesa, com um garfo, numa taça pequena.
  2. Com um coador, pressione as framboesas esmagadas com uma colher, para libertar o sumo para uma taça pequena.
  3. Tire as sementes e coloque o puré das framboesas de parte. Deverá ter ficado com cerca de ¼ de uma chávena de puré liso, sem grumos.
  4. Bata cerca de 28g de queijo creme, ¼ de chávena de iogurte grego e 2 colheres de sopa de mel, até ficar com uma textura leve e fofa. Se necessário, adicione algum adoçante.
  5. Junte o puré de framboesa e mexa bem.
  6. Coloque a mistura num saco de plástico e corte uma das pontas para fazer um saco de pasteleiro. Espalhe a cobertura nos cupcakes e enfeite cada um com uma framboesa.

Cupcake de Banana

Ingredientes

  • 1 ½ chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ chávena de manteiga sem sal, derretida e ligeiramente arrefecida
  • ⅓ chávena de mel
  • 2 chávenas de banana bem madura às rodelas
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Cobertura de queijo creme* (opcional)

Modo de Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro para 12 cupcakes com as formas de cupcake de papel.
  2. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal numa taça média.
  3. Adicione a manteiga, o mel, a banana, os ovos e a baunilha num liquidificador. Misture bem durante cerca de 30s ou até a mistura estar completamente lisa.
  4. Junte estes ingredientes aos secos e mexa gentilmente com uma espátula até ficar bem misturados.
  5. Divida de igual forma a massa nas formas dos cupcakes, até passar um pouco do meio da forma. Cada uma, deverá ter cerca de ¼ de uma chávena da mistura.
  6. Leve ao forno cerca de 20 a 22 minutos ou até o palito sair limpo quando fizer o teste.
  7. Retire os cupcakes do forno, desenforme e deixe arrefecer por completo.

*Para a cobertura de queijo creme:

  1. Bata uma embalagem de queijo creme com cerca de 28g e 2 colheres de sopa, ambos à temperatura ambiente, com 2 a 3 colheres de sopa de mel e ½ colher de chá de baunilha.
  2. Faça o saco de pasteleiro, como anteriormente, espalhe sobre os cupcakes e enfeite cada um com um mirtilo.

Cupcake de Morango

Ingredientes

  • 340g de morangos
  • ⅓ chávena de óleo de coco ou de manteiga
  • ⅓ chávena de xarope de ácer
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Cobertura de compota de morango*

Modo de Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º e forre o tabuleiro de cupcakes com as formas de cupcake de papel.
  2. Corte os morangos e bata num liquidificador para obter um creme/puré. Deverá ficar com cerca de 1 chávena.
  3. Coloque os morangos numa panela pequena. Aqueça em lume médio-baixo e deixe ferver cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. No final, deverá ter cerca de ¾ chávena do puré. Deixe arrefecer durante 5 a 10 minutos.
  4. Junte o óleo de coco (ou manteiga) com o xarope de ácer num copo de medida à prova de calor. Aqueça durante 15s no microondas, parando para mexer, até o óleo de coco estar derretido. Adicione a baunilha e mexa.
  5. Misture a farinha, o fermento e o sal numa taça média.
  6. Junte a mistura de óleo de coco.
  7. Junte o ovo e o puré de morango e mexa até ficarem completamente misturados.
  8. Encha as formas até estarem cerca ¾ preenchidas. Cada uma deverá ter cerca de 3 colheres de sopa da massa.
  9. Leve ao forno entre 20 a 22 minutos ou até o palito sair limpo quando fizer o teste.
  10. Deixe arrefecer cerca de 2 a 3 minutos, desenforme e deixe arrefecer por completo.

*Para a cobertura de compota de morango:

  1. Bata 113g de queijo creme e 1 colher de sopa de manteiga, amboas à temperatura ambiente, com 2 a 3 colheres de sopa de compota de morango, sem sementes.
  2. Prove e, se necessário, adicione mais compota.
  3. Faça o saco de pasteleiro, como nos cupcakes anteriores, e espalhe sobre os cupackes.

Crédito: Yummy Toddler Food

Pikme

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