Follow Us

Como fazer Cake Pops

Os Cake Pops são a nova delícia de todas as festinhas! São maravilhosos e pode decorá-los de diferentes formas até ficar ao seu gosto.

Se já os tinha visto e ficou com curiosidade de replicar em casa, siga a nossa receita. A receita tem bastantes passos mas é muito simples de fazer!

Dica: Se preferir, pode seguir uma receita de um bolo que costuma fazer e saltar os primeiros sete passos.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • ½ chávena de óleo vegetal
  • ½ chávena de água a ferver
  • 65g de chocolate em pó
  • 1 chávena de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 250ml de natas

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate de culinária
  • Pastilhas de chocolate ou chocolate de sucedâneo para derreter
  • Sprinkles coloridos e de várias formas
  • Pauzinhos de espetadas

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma do bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Coloque a água a ferver.
  3. Bata os ovos com o açúcar.
  4. Junte o óleo e, de seguida, a água. Mexa bem.
  5. Adicione o chocolate em pó e misture até estar bem dissolvido.
  6. Envolva a farinha e o fermento.
  7. Quando estiver tudo bem misturado, coloque na forma e leve ao forno, cerca de 25 minutos.
  8. Desenforme e deixe o bolo arrefecer por completo.
  9. Parta o chocolate em pedaços para um taça de vidro ou metal. Ferva as natas e deite sobre o chocolate. Espere uns minutos e mexa com um batedor de varas até obter um creme liso. Deixe arrefecer bem.
  10. Desfaça o bolo numa taça grande e junte aos poucos o preparado anterior, amassando com as mãos. É possível que não necessite de todo, vá adicionando até a massa estar no ponto (faça uma bolinha e espete o palito, se a bolinha não rachar, a massa está pronta).
  11. Derreta a cobertura escolhida em banho-maria e transfira-a para um copo alto, para conseguir mergulhar os cake pops.
  12. Faça bolinhas pequenas com a massa. Mergulhe a ponta do pauzinho na cobertura e espete-o até metade da bolinha. Repita até terminar a massa.
  13. Mergulhe cada cake pop no copo com a cobertura, retire, rode o pauzinho suavemente para retirar o excesso e cubra com os sprinkles. É importante que comece pelos que fez primeiro no passo anterior, pois os pauzinhos já estarão mais fixos.
  14. Deixe a cobertura secar e estarão prontos a comer! Pode colocá-los numa base de esferovite para que se mantenham em pé durante esta fase.

Adaptada do Sapo Lifestyle.

Pikme

Posts Relacionados
Sem comentários

Faça um comentário