Follow Us

Celebrar a Páscoa na cozinha com os miúdos

Procuramos sempre formas de passar mais tempo com as crianças e deixá-los ajudar na cozinha é sempre muito divertido para eles.

Se falamos em Páscoa, não nos podemos esquecer do bolo tradicional e obrigatório em todas as mesas! Trazemos uma receita simples e deliciosa do Folar de Páscoa para fazer em casa com os miúdos.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo sem fermento tipo 65
  • 125ml de água morna
  • 1 colher de sopa de margarina vegetal morna
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar branco
  • 1 colher de chá de erva-doce em grão
  • 4 ovos cozidos
  • ½ raspas de limão
  • 1, ½ colheres de chá de fermento de padeiro seco
  • sal q.b.

Modo de Preparação:

  1. Coloque a farinha numa tigela, abra um buraco no meio e junto todos os ingredientes secos. Depois, adicione os ovos e a água e amasse até ficar tudo bem misturado.
  2. Polvilhe a sua mesa ou bancada e coloque a massa sobre ela. Amasse bem durante 10 minutos.
  3. Coloque a massa de novo na tigela, polvilhe com farinha e tape com um pano. Deixe a massa levedar durante 1 hora num lugar seco.
  4. Unte um tabuleiro e molde a massa para ficar com a forma desejada. De seguida, coloque-a no tabuleiro, tape com o pano e deixe levedar mais 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  6. Coloque os ovos cozidos no centro do folar, pincele a massa com uma gema de ovo e leve ao forno a cozer durante 25 a 30 minutos.

E está pronto! Esta receita do Folar de Páscoa dará para 8 porções.

Crédito: Mulher Portuguesa

Pikme

Posts Relacionados
Sem comentários

Faça um comentário