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A lasanha perfeita para o jantar dos miúdos!

E se dermos um “twist” à lasanha tradicional, tornando-a mais saudável mas igualmente deliciosa?

Experimente fazer um lasanha de vegetais, perfeita para um jantar super nutritivo.

Se os miúdos não gostarem da primeira vez, tente com diferentes vegetais, pois os sabores e texturas dos vegetais escolhidos vão influenciar muito.

Esta receita dá para cerca de 12 porções, num tabuleiro de 33×22 cm. Se quiser fazer menos, basta ajustar as quantidades.

Ingredientes:

  • 2 cenouras;
  • 1 pimento vermelho;
  • 350 gr espinafres;
  • 1 cebola;
  • 8 tomates
  • 2 chávenas de requeijão;
  • 30g de queijo creme;
  • 225g de mozarela;
  • 85g de parmesão;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • Placas de lasanha.

Modo de Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Corte as cenouras, o pimento, os tomates e a cebola. Coloque na frigideira um pouco de azeite e, em lume médio, refogue os legumes ligeiramente até ficarem tenros. Adicione os espinafres e deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Numa taça, junte os diferentes queijos, o sal e os ovos. Reserve um pouco da mozarela para colocar por cima, no fim.
  4. Espalhe uma chávena do molho preparado, num tabuleiro. Coloque as placas de lasanha até cobrir o fundo, metade da mistura dos queijos e novamente o molho. Repita o processo, seguindo as camadas e terminando com a mozarela que reservou anteriormente.
  5. Leve ao forno cerca de 50min.
  6. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.

A sua lasanha está pronta a ser provada pelos pequenos. Esperamos conseguir meter os miúdos a gostar de vegetais!

Créditos: adaptado de Super Healthy Kids

Pikme

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