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5 receitas para celebrar o Dia do Chocolate

Vamos celebrar o Dia do Chocolate como deve ser e deixar os nossos pequenos gulosos comer à vontade. Até porque dias não são dias!

Veja as 5 receitas deliciosas em que o chocolate é a estrela.

Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha com fermento
  • ⅓ chávena de cacau
  • 1 chávena de açúcar refinado
  • ⅓ chávena de manteiga (amolecida)
  • ½ chávena de leite
  • 2 ovos (levemente batidos)

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e coloque um pouco de farinha numa forma para bolos.
  2. Coloque todos os ingredientes numa taça e, com uma batedeira, misture tudo muito bem.
  3. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 35 a 40 minutos.

Crédito: KidSpot

Trufas de Nutella

Ingredientes

  • ½ chávena de noz de macadâmia
  • ¼ chávena de Nutella
  • 7-10 tâmaras (embebidas em água morna para amolecerem e depois bem secas)
  • 1 barra de chocolate

Modo de Preparação

  1. Num processador de alimentos, misture as nozes de macadâmia até ficarem finamente picadas.
  2. Adicione a Nutella e as tâmaras e processe novamente até que esteja tudo bem incorporado.
  3. Congele a pasta até estar fácil de manusear e retire bolas do tamanho de uma colher de sopa. Derreta 1 barra de chocolate numa taça pequena. Mergulhe a trufa no chocolate derretido.
  4. Se desejar, pode cobrir com nozes de macadâmia picadas.

Crédito: Super Healthy Kids

Muffins de banana e pepitas de chocolate

Ingredientes

  • 2 bananas médias bem maduras
  • 2 ovos
  • ¾ chávena de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ chávena de açúcar de coco (ou de açúcar branco)
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • ¼ chávena pepitas de chocolate negro

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma para muffins.
  2. Esmague as bananas.
  3. Numa taça média coloque a banana, os ovos, o leite, a manteiga de amendoim e a baunilha. Mexa bem.
  4. Adicione a farinha, o fermento, a canela, o sal, o açúcar, a linhaça e as pepitas de chocolate.
  5. Coloque a massa nas formas de muffins, enchendo cerca de 2/3 da forma. Se quiser, pode adicionar pepitas de chocolate por cima.
  6. Leve ao forno durante 18 a 20 minutos. Deixe arrefecer durante 5 minutos e depois desenforme os muffins com a ajuda de uma faca. Deixe arrefecer mais um pouco até servir.

Crédito: Yummy Toddler Food

Bolachas de manteiga de amêndoa com pepitas de chocolate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 250g de manteiga de amêndoa, à temperatura ambiente ou fria
  • 90g de açúcar mascavado claro
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 21g de cacau em pó sem açúcar
  • 190g de chocolate negro picado ou de pepitas de chocolate
  • ⅓ chávena de sementes de girassol cobertas com chocolate (opcional)

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros grandes com papel vegetal ou com tapetes de silicone para forno.
  2. Numa taça média, bata o ovo. Junte a manteiga de amêndoa, depois o açúcar mascavado, o bicarbonato de sódio e o cacau em pó. Misture tudo muito bem. Coloque as pepitas de chocolate e envolva bem.
  3. Coloque a massa, com cerca de 1 colher e meia de sopa cada, nos tabuleiros preparados. Faça duas fornadas, com cerca de 6 a 7 bolachas em cada tabuleiro. Pressione, gentilmente, as bolinhas de massa com uma colher. Se achar que as bolachas estam um pouco oleosas por causa da manteiga de amêndoa, utilize papel de cozinha para absorver. Se decidir utilizar as sementes de girassol, coloque várias em cima de cada bolacha antes de cozinhar.
  4. Leve ao forno cerca de 9 a 10 minutos. As bolachas vão ficar bem macias, caso pretenda que fiquem mais crocantes, deixe no forno mais 1 ou 2 minutos. Deixe as bolachas arrefecerem 10 minutos antes de retirar do tabuleiro. Depois deixe arrefecer por completo antes de servir.

Crédito: Sally’s Baking Addiction

Donuts com ganache de chocolate

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de trigo integral branca
  • 1 chávena de açúcar de coco
  • ½ chávena de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • ½ chávena de óleo vegetal
  • 1 chávena de leitelho
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Ganache de chocolate:

  • 1 chávena de pepitas de chocolate meio amargo
  • ½ chávena de natas

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueca o forno a 180ºC e unte um tabuleiro de 6 donuts.
  2. Numa taça média, bata a farinha, o açúcar de coco, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal até estarem bem misturados. Numa taça maior, bata os ovos, o óleo, o leitelho e a baunilha até a mistura ficar homogénea. Junte a mistura de farinha com a mistura líquida e mexa, delicadamente, até ficar tudo bem misturado (a massa ficará bastante espessa).
  3. Coloque a massa num saco com fecho e bem selado. Corte uma ponta do saco e coloque a massa até 3/4 do tabuleiro preparado. A massa dará para 3 fornadas.
  4. Leve os donuts ao forno durante 11 a 12 minutos. Deixe os donuts arrefecer 10 minutos, até remover da forma. Deixe arrefecer mais 10 minutos até colocar a ganache.
  5. Para fazer a ganache de chocolate: Em banho-maria, derreta as pepitas de chocolate até começarem a perder a forma. Retire do lume. Em outra panela pequena, aqueça as natas até ferver. Coloque as natas sobre o chocolate parcialmente derretido e bata bem até a ganache ficar lisa e sem grumos.
  6. Molhe os donuts arrefecidos na ganache de chocolate. Sirva.

Crédito: Whole and Heavenly Oven

Pikme

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