Follow Us

3 Chás fresquinhos para crianças

Para combater o calor precisamos de bebidas frescas! Estamos sempre à procura de soluções saudáveis (e saborosas) para os miúdos.

Este verão para fugir dos sumos cheios de conservantes e açúcares, opte por chás gelados. Trazemos 3 receitas que os miúdos vão aprovar!

As receitas dão para 1 copo grande ou para 2 pequenos, mas se quiser fazer mais basta ajustar as quantidades.

Chá Gelado de Mirtilo, Hortelã e Lima

Ingredientes:

  • 1 saqueta de chá de Mirtilo (se preferir pode fazer de frutos vermelhos)
  • Água
  • Sumo de ½ lima
  • 2 folhas de hortelã fresca
  • 1 copo de gelo

Modo de Preparação:

  1. Encha a sua chaleira e coloque a água a ferver.
  2. Coloque a saqueta do chá numa caneca grande ou jarro à prova de calor.
  3. Verta a água na caneca, mexa para fazer a infusão e deixe o chá arrefecer.
  4. Quando estiver frio, volte a mexer e pegue num copo e encha-o com gelo.
  5. Deite o chá frio no copo com o gelo, esprema o sumo da lima e adicione as folhas de hortelã. Mexa bem novamente e está pronto para servir!

Chá Verde Gelado com Limão e Lima

Ingredientes:

  • 1 saqueta de chá verde
  • Água
  • Sumo de ½ lima
  • Sumo de ½ limão
  • 1 copo de gelo
  • 2 folhas de hortelã fresca (opcional)
  • 1 saqueta de stevia ou de outro adoçante à escolha (opcional)

Modo de Preparação:

  1. Encha a sua chaleira e coloque a água a ferver.
  2. Coloque a saqueta do chá numa caneca grande ou jarro à prova de calor e verta a água quente.
  3. Adicione a stevia e mexa bem para misturar (se decidir não usar, pode passar este passo à frente). Depois deixe o chá arrefecer.
  4. Quando o chá estiver frio, esprema o sumo do limão e da lima e misture.
  5. Pegue num copo e encha-o com gelo.
  6. Coloque o chá frio no copo com gelo e adicione a hortelã. Já está, prontinho!

Chá Gelado de Romã e Framboesa

Ingredientes:

  • 1 saqueta de chá de Romã e Framboesa
  • Sumo ½ de uma lima pequena
  • 1 copo de gelo

Para servir:

  • Sementes de romã
  • 1 ou 2 folhas de hortelã fresca
  • Rodelas finas de lima q.b.

Modo de Preparação:

  1. Encha a sua chaleira e coloque a água a ferver.
  2. Coloque a saqueta do chá numa caneca grande ou jarro à prova de calor e verta a água quente.
  3. Mexa para fazer a infusão e deixe o chá arrefecer.
  4. Quando o chá estiver frio, esprema o sumo da lima e misture bem.
  5. Pegue num copo e encha de gelo e com as rodelas de lima.
  6. Deite o chá frio no copo com gelo, adicione as folhas de hortelã e as sementes da romã a gosto. Feito!

Créditos: Better With Cake

Pikme

Posts Relacionados
Sem comentários

Faça um comentário